星爍海濤

星的囈語、海的細語

周翔 一個人和另一個人

- OOC、BUG什麼的請注意
- 不甜,真的,信我。
- 在腦子有點混亂的情況下寫的
- 大概是個人對一人戰隊這詞的一點點解讀(?)
- 請用輕鬆的心情閱讀


都可以點繼續閱讀

=======================================
輪迴戰隊有著一人戰隊之稱,這一點在好幾個賽季前就已經被電競圈的各種分析給指出來了。戰隊的戰術以周澤楷為中心而展開,縱然隨著第六賽季有江波濤的加入而開始完善起來,但那也只是讓隊員間的配合變得更為緊密,沒有改變這種戰術風格。

戰隊所缺少的,並不是跟上周澤楷思路的能力,也不是成員間的默契,而是一個能夠與周澤楷並肩的人。對於周澤楷,輪迴戰隊的隊員都是帶著敬意和服從,他們能夠很好地配合,但就不能在這之上開創新的戰術方向。

最初的轉變,是在孫翔來了開始。


在挑戰賽中落敗,被出售的嘉世,在和個戰隊中就只是一個黯然退場的王。而孫翔,就是在這樣的情況下來到。

負傷的百獸之王,他在這裡甚至顯得有些格格不入。

周澤楷看過孫翔苦練失敗後不屈的喊著再一次後重新開始,也看過他在夜裡獨自一人坐在訓練室中煩惱。孫翔不曾渴求他人的幫助,在哪裡跌倒就在哪裡爬起來,只靠著這鼓勁兒努力著,宛如獨自戰鬥的雄獅,有著孤高野獸的驕傲。


可周澤楷看到了,在孫翔的眼底,有著跟自己一樣光芒。如果說他的火焰是靜靜地在眼底燃燒著的話,孫翔就是極具爆發性,寧可燃盡自身也要發光發熱的火。而周澤楷就像是被這團火波及似的,心裡的執著跟熱情燒得更旺。


鬼使神差地,周澤楷開始留意起孫翔了。

孫翔的每一個思路,每一個的反應,明明周澤楷可能只是輕輕地改變了攻擊的角度,但卻讓兩人的攻擊節奏更為緊密。孫翔再笨拙也感覺到了,於是他跌跌撞撞的學習著,他的自負早被磨平。而周澤楷的沉著,為他打磨出名為成熟的利刃。

雖在第十賽季中沒能贏下冠軍,但他們攜手站上了榮顯的最高舞台。


「一起贏!」
被孫翔緊抓的手心,好像傳來了莫名的熱暖。


一個寂寞的人,遇上一個獨自戰鬥的人,然後他們有了可以並肩的拍檔後,就不再是一個人了。

「好,一起。」


-END-
全職高手 | 留言:0 | 引用:0 |
<<男神X你 溫習 | 主頁 | 韓葉 無題07>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |