星爍海濤

星的囈語、海的細語

王柔 小段子

- OOC、BUG什麼的請注意
- 大眼已退役,王柔已結婚的前提
- 可能有點OOC
- 沒頭沒腦
- 請用輕鬆的心情閱讀


都可以請點繼續閱讀

===========================================
王杰希退役那天,很多人都送上了祝福。而微草的隊友跟後輩雖然不捨,但還是承諾即使他們還不夠強大,也會一同背負起微草的未來。

王杰希那宛如魔術師的打法及對微草的付出,為他贏得很多人的尊敬。即便跟興欣的唐柔交往什至結婚,也不曾有粉絲對此表示不滿。因為他們比誰都清楚,王杰希會為了微草全力以赴,哪怕場上的對手是自己的妻子。

回到家裡,王杰希把自己陷進柔軟的沙發後閉眼小休,一直習慣的肩負的事物靜靜地消失,這點讓他很不習慣,但他也很清楚,自己的職業生涯能走到這裡已經很不容易了。

一雙熱暖柔軟的手覆上他本來就閉上的眼睛,王杰希什至不用開口便知道來人是誰。

「累了?」
「不習慣。」唐柔當然明白他指的是什麼。


「如果我說......還有別的事需要你負責?」

王杰希不解的睜開眼,短髮的女性帶點狡黠的眼神沒逃出他那雙大小眼,但眼裡藏住的,是更深更濃的溫柔。唐柔也沒有刻意吊起丈夫的胃口,偶爾看到他困擾無奈的神情,便足夠她樂上一天了。

直來直往才是唐柔一貫的風格,她收起狡黠的的笑容輕輕彎下身,在王杰希的耳邊悄悄留下一句。不意外地看到那一向波瀾不驚的他驚訝的神情,如果葉修在場,大概會笑說王大眼的大小眼終於瞪得一樣大了吧。

「爸爸可要教出一個不輸給媽媽的孩子才行啊。」

而孩子出生後,王杰希收到一堆由職業選手送來,大眼仔跟三眼仔圖案的嬰兒用品也是後話了。



最近在職業選手群裡,最熱哄哄的話題莫過於是王杰希跟唐柔出生的兒子。因為在王杰希在微博上只上傳了一條簡短的微博,讓人很好奇到底孩子是像爸爸還是像媽媽。

當然,大家最希望知道的,是孩子到底有沒有遺傳到王杰希那雙大小眼。


於是,不知道是誰在群上提議組團去探望寶寶,然後下面就刷了一整排的1。雖然兩人在B市居住的房子很大,不過也容納不了一大票職業選手,這天就先讓興欣、霸圖、藍雨、輪迴,可以微草戰隊的人打頭陣

唐柔的氣息很好,還能跟陳果和蘇沐橙笑說父親唐書森知道孩子出生後立馬放下手上的工作趕到醫院的事。而在她開始陣痛,王杰希把她抱著衝去醫院的事就成為兩人間的小秘密就好了。


等了一會兒,眾人走進了嬰兒房,新生的孩子軟呼呼的,讓選手們都不敢伸手去抱,只能圍著嬰兒床。

孩子的輪廓很像媽媽唐柔,眉間藏著一鼓英氣,可一睜開眼睛,大家還是在他身上看到王杰希的影子。雖然沒有承繼那雙標誌性的大小眼,可是孩子有一雙深邃的眼睛,仿佛眼底收藏著一片星晨似的。


女孩子總是敵不過可愛的事物,在得到唐柔的同意後,蘇沐橙便戰戰競競的從唐柔手中抱過孩子,小心翼翼的逗弄著。

可能是被眾人輪著抱,孩子的眉有一點小皺,口中也發出一聲細語,正好葉修從從他人手上接過孩子,就被孩子吐得一身都是。

就在張佳樂跟黃少天的幸災樂禍中和陳果的慌亂中,韓文清一言不發,熟練地從葉修手中抱走了孩子,還細心地擦乾淨他的嘴角。


「這畫風不太對勁吧?」不少人看到這一幕後,腦海中都閃過迢一句。

韓文清那張霸氣威武的錢包臉居然沒能嚇哭孩子,都不知道是孩子的膽子夠大還是錢包臉今天失效了。總言而之,韓文清居然會帶孩子的畫面要多違就多違和。

「以前有幫親戚帶過。」

在感受到各種視線後,就是韓文清這種坦蕩蕩的漢子也不得不尷尬地解釋。


不過有了韓文清這一範例,不少人倒是大膽起來,開始想要嘗試抱抱孩子。但當孩子傳到黃少天的手上時,不知道是他話太多還是其他的原因,孩子在他手中就突然哇哇大哭起來,嚇得黃少天下意識的把孩子遞到一旁站著場的張佳樂手中。

在眾人在心中為今天還是幸福E的張佳樂點蠟的時候,可能是他慌張的樣子太有趣,孩子看著看著就停止了哭泣。孩子還伸出了小手抓住了張佳樂垂在側的髮絲,玩得笑了起來。


「大孫你看!他笑了耶!」
「是是。」
「隊長隊長,怎麼小傢伙被我抱就哭了啊?」
「一定是你太吵了吧。」
「劉小別你有種就給我來PKPK,看我把你打翻!」


於孩子的笑聲和喧鬧聲中,唐柔走到一直坐在一旁的王杰希身邊,輕握丈夫的手。

「很熱鬧吧?」
「嗯。」
「看吧,你其實根本沒離開過。」

誰說他們退役了就等同離開?他們是一群因榮耀而認識的人,可榮耀帶給他們的,卻是一段段不受時間地點所影響的友誼。

-END-
全職高手 | 留言:0 | 引用:0 |
<<韓葉 周翔 情人節賀 - 嚐 | 主頁 | 周翔 無題‧02>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |