星爍海濤

星的囈語、海的細語

韓葉 - 無題‧04

- 樂團PARO
- 可能有點OOC
- 請用輕鬆的心情去閱讀

都可以點繼續閱讀


一曲起奏,鋼琴的音律在所有樂器中搶出。

觀眾都驚呆著,是誰在台上?是誰能在這雲集各地高手的舞台上如此突出?音符一個接一個的奏出,愈彈愈快,可其中卻不帶任何清靈快活之感。

快,快得宛如在輕嘆,在為逝去的時光是如此之快而嘆息。

這時終於有人藉著如此快的曲速認出,在台上揮舞著十指的,是葉秋。在他突然離開舞台之時,眾人都為一顆閃爍璀璨的明星流逝而感慨。但這時他回來了,用葉修這個名字,用比以往更閃耀的光芒。

沒人能跟上他的演奏,連不少的演奏者也漸漸的停下,只能感受著曲中的輕嘆、感慨。愈來愈多奏者退出,琴音亦愈發清晰,這時,有人聽出還有別的樂音存在。

無比渾厚的大提琴,音色嘹亮。大提琴沒有追趕鋼琴的音色,而是在琴音背後默默的奏著。雖然追不上,但沒有放棄,默默的、堅定地用自己的方式奏著。

不需嘆息,你不是一個人,有我在。

這樣的訊息,不知怎的就傳進了觀眾的腦中,也打進葉修的耳中。漸漸地,鋼琴聲緩和起來,帶著釋然,帶著感謝。在兩種琴音重合,不再帶違和之際,許多觀眾也止不住感動,在淚水中迎來結束。


一曲既終,葉修在眾人的注視下,迎向坐在舞台角落,剛放下大提琴的韓文清。相視無言,然後他們落進對方的懷抱中。


「歡迎回來。」
「我回來了。」
全職高手 | 留言:0 | 引用:0 |
<<韓葉 - 無題‧05 | 主頁 | 周翔 Sway>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |