星爍海濤

星的囈語、海的細語

周翔 Sway

- San醬生日快樂!!
- 可能有點OOC
- 沒頭沒腦
- 可搭配BGM: Dean Martin - Sway
- 請用輕鬆的心情去閱讀

都可以請點繼續閱讀



悠揚的圓舞曲從廣闊的舞廳中響起,配上五光十色,衣香鬓影,場面好不熱鬧。雖說電子競技只是剛剛踏上世界性比賽的舞台,但好歹也是個世界賽,閉幕酒會還是少不了的。

而在比賽中奪冠中國隊更是現場所有人的焦點,身為男神及女神級的周澤楷跟蘇沐橙在開舞後,更是被不同國家的選手包圍得周遭水洩不通。

蘇沐橙倒還好,身後不遠處那一米八的男子可為她制住了不少男性。可周澤楷就沒這麼幸運了,身邊沒女伴的他,被各種髮色的女性圍得滿滿,加上害羞和不擅言詞,竟是沒法從人堆中走出。

而在舞廳二樓的一角,孫翔一人悶悶的站著,覺得很不是味兒。他不喜歡這種場合,一來是不喜歡那些自顧自貼上來的人,二來,他不喜歡看到周澤楷被各種女性包圍,而且還是不知羞恥的想要把身體貼上去。

臭周澤楷,有美女包圍就不用理我了吧

孫翔跟周澤楷交往這事,雖然最初牽起了不少風波,可兩個當事人一句「你管我」一句「喜歡他」,讓旁人都沒能再說什麼。兩人不是什麼如膠似漆的情侶,很多時是孫翔單方面的炸毛,不過考慮到這也是情趣的一種後,國家隊的成員也只好出門多帶一副墨鏡。

自家隊裡,有著話嘮與手殘夫夫、不知為什麼自動換到總統套房的幸運E,更別提自帶家屬的領隊天天放閃,中國隊的成員倒是覺再多一對情侶實在不算什麼。而現在,看到孫翔身邊飄散的醋意,大家也只是在心裡默默的還周澤楷點個蠟。


「小鬥神吃醋了啊?」
「不到你管。」

伴隨著淡淡的煙草味,葉修的嘲諷自身後而至,孫翔倒是沒有還口,淡淡的瞟了對方一眼回以一句。他曾經很痛恨這個人,以為自己取代葉修成為隊長後,能夠成為最強,可一次又一之的失利,把他打到谷底,他這時才正視到葉修的強大是在於他的冠軍的努力和執著。

但令他走出那個谷底的,卻是周澤楷。害羞、不擅言詞,但直率無比,這樣的周澤楷,說喜歡他。



「孫翔。」
「啊啦,小周都來了哥就先走了啊。」

葉修一笑,他當然沒錯過周澤楷的眼神,雖然一直被女性包圍,可周澤楷的視線從一開始就沒離開過孫翔。正如韓文清即使替他為蘇沐橙擋下不少男性,但注視的也是自己一樣。


「怎麼了,去找那些金髮美女不就好了?」

孫翔悶悶的吐出一句,然後就別過頭,就是不願理會周澤楷。此時渾厚的男聲響起,換成探戈的舞曲,周澤楷頓了一下便牽起的孫翔的手,也沒理會孫翔的抗拒,就在這不起眼的小角落踏起舞步。

When marimba rhythms start to play
Dance with me, make me sway
Like a lazy ocean hugs theshore
Hold me close, sway me more

Like a flower bending in thebreeze
Bend with me, sway with ease
When we dance you have a waywith me
Stay with me, sway with me

在舞曲中,眾人的視線落在舞廳中心,韓文清跟葉修葉俐落的探戈,沒留意到二樓的角落。而孫翔雖然不情不願,但也在周澤楷的帶領下,不自覺的踏起了女步。

Other dancers may be on thefloor
Dear, but my eyes will seeonly you

「只會看著你。」

在歌詞唱到這一句時,周澤楷看著孫翔的眼,神情認真的說了一句。

Only you have the magictechnique
When we sway I go weak

「只有你。」


孫翔就算一瞬間聽不懂,但聽到歌詞,自然明白自家戀人所說的是什麼,也是臉上一陣紅。其他他心底比誰都要清楚,正如自己在廣大的舞廳中只看著周澤楷一樣,對方也是只看著他的。

I can hear the sounds ofviolins
Long before it begins
Make me thrill as only youknow how
Sway me smooth, sway me now
You know how
Sway me smooth, sway me now

「給我記著,你就只能看著我一個。」

一曲既終,孫翔快速的在戀人唇上點了點,然後落下一句便逃一般離開舞廳。周澤楷一愣,然後換上一臉笑意,追上孫翔並牽起他的手。

「嗯,只有你。」


-End?-

全職高手 | 留言:0 | 引用:0 |
<<韓葉 - 無題‧04 | 主頁 | 韓葉 那些婚禮二三事>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |