星爍海濤

星的囈語、海的細語

韓葉 那些婚禮二三事

- 算是 韓葉 婚日 的補完篇
- 可能有點OOC
- 請用輕鬆的心情去閱讀


都可以點繼續閱讀



1. 預算

「那個啊,韓隊的預算是?」


陳果雖然還是單身,不過畢竟是姑娘家,對婚禮的還是比較著緊的,知道自家戰隊隊長要結婚了,自然更是關心。不過提到預算,一幅很奇妙的畫面出現在陳果的腦海---

韓文清在前面一邊走,周遭的路人不小心就遞上了錢包;林敬言默默的在後面收著;張新杰在點算......

「你想太多了,人家可是全聯盟年薪最高的一位。」
看到陳果微妙的表情,葉修自然知道她是想到哪了,便開口把人由幻想中拉回來。

你確定?陳果回他一個眼神。
葉修笑而不語。


2. 花

韓文清的眉皺得比昨天跟深了。

畢竟他也是個大男人,婚禮上的細節比他想像中的還要更多更瑣碎,光是佈置的花便已經多達十多種。還要細分為花的種類、顏色、配搭等等,在他看來比要他配合慢節奏的打法還要難。

非洲菊代表互敬互愛、玫瑰代表愛情、百合代表百事合意......

愈看著眼前的資料,韓文清只覺得愈是頭痛,幸而,清脆的敲門聲暫時阻止了他的苦惱。

「新杰?」
「隊長,這個應該適合。」

進門的張新杰點點頭,把一張傳單交到韓文清手上。傳單上印著不帶主花的米白花束,多種花朵的混搭反而讓人聯想起君莫笑的散人混搭風。

也很有葉修隨性,但直率如一的風格。


3. 婚紗

有過韓文清被他唸得做惡夢的事後,葉修真的認為自己不會有穿上婚紗的一天,所以當蘇沐澄扯著葉修走進唐氏旗下一家婚紗店時,葉修還以為只是來訂禮服。

於是到了在試衣間打開袋子,發現放著一件加大尺寸的婚紗後,葉修才深深明白這小妮子某程度上不比四大心髒差。就算想要換回本來的衣服,可衣服一早就已經被拿走了,也不能只穿一件內褲便走出外面。

葉修心想,反正一起生活時衣衫不整的樣子也被看過了,如果只是套上婚紗滿足一下蘇沐澄的惡作劇心理,那倒算是可以接受的。

幾經天人交戰,葉修最後還是套上了那件純白的婚紗,可在揭開試衣間的布簾時,心裡只剩一片彈幕:

「臥糟!!!!!!!!!」

站在他眼前,是已經換上黑色禮服,正由蘇沐澄手上接過另一套禮服的韓文清。


比起中了僵直彈的葉修,韓文清的反應要淡定多了,外套一脫一披,就把葉修包得妥妥的,還扳過他的身子,連人帶衣服的塞回試衣間,讓葉修好一會才回神過來。

最後嘛,讓葉修穿婚紗的事自然是被否決,而婚後某次翻雲覆雨後當事人才知道,否決的原因只是因為韓文清怕自己在行禮前就會先把人扒光後,表示非常心塞。


4. 指環

很多人都知道兩人的婚戒是仿照聯賽的冠軍指環做的,但只有很少數人知道,韓文清是拿著真正的第四賽季冠軍指環向葉修求婚的。

而現在,葉修的書桌上也只放著第一至第三賽季,以及第四賽季的冠軍指環,而原本屬於葉修的第十賽季指環,則是繫於韓文清的脖子上。想當初兩人交換指環時,韓文清特地強調要第十賽季的,曾讓葉修十分不解。

「因為第十賽季的指環,是屬於『葉修』的。」
霸圖隊長如是說。


5. His & His

葉修跟韓文清兩人的婚照,選擇了在蘇黎世拍攝。其中一天拍攝時,蘇沐澄突然摸出兩個寫上「His」的板子,說是近期的潮流,讓兩人拿著板子在大街前拍幾張。雖說在外國同性戀人並不是什麼罕見的事,可站在人來人往的大街上拿著這樣的板子拍照,還是讓葉修手足無措了一下。

韓文清倒是冷靜地拿過板子,不發一言就站了在路中心,那一米八一的高個子加上板子,要多顯眼就多顯眼,收到了不少途人的注目禮。可韓文清那大義凜然的表情,讓葉修有點自豪,在途人的眼光中,他走到戀人的身邊,舉起手中的板子。

在鋪天蓋地的掌聲中,葉修覺得自己收到了全世界的祝福。


6. 誓詞

「我葉修,接受你韓文清作为我合法的伴侶,無論環境是好是壞,是富貴是貧賤.....老韓啊,這也太悶了吧?」

葉修默唸著紙上寫著的字句,心想這種老掉牙的誓詞也太不適合他們,要唸就寫點更霸氣的。靈機一觸,便在紙上寫寫畫畫,然後一臉神氣的拿給韓文清讓他唸出來。

「......無論在榮耀中被打趴多少次,被爆裝多少次,也一如既往的愛葉修。」

韓文清挑眉,雖然不太滿意葉修所改的,但也覺得一般的誓詞太不適合。深思一下便拿起筆,端正的字落在葉修那歪七扭八的字跡旁。

「無論在榮耀中是勝是敗,生活是好是壞,我都願意跟你相愛相守。」

我給你的承諾,就是一輩子愛你,一輩子跟你同行。



7. 第一個要通知的人

「葉修,嫁給我。」

那天,韓文清在H市的酒店房間中單膝跪地,舉起手中的冠軍指環,目光如焰。沒有別人的見証、沒有花束、也沒有音樂,但是他知道葉修並不渴求這些。

葉修勾起一個笑容,回了一句「好啊。」

即使被葉修拉著走,韓文清也沒有疑惑,只是牽起葉修的手,一直跟著。兩人目的地並不是興欣網吧,也不是上林苑,而是南山公墓。

走到蘇沐秋的墓前,韓文清看著葉修蹲下身看著墓碑,眼內盡是溫柔。

「沐秋,謝謝你。」

謝謝你那時候陪伴著我、謝謝你把我帶進榮耀、謝謝你讓我遇上韓文清。希望你會看著我們,由現在開始帶著榮耀一直並肩而行。


-End?-

全職高手 | 留言:0 | 引用:0 |
<<周翔 Sway | 主頁 | 韓葉 大神秀恩愛也別開大招啊?>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |