星爍海濤

星的囈語、海的細語

韓葉 Invisible (上)

- 萬聖節妖怪PARO
- 幽靈葉修、人類韓文清、貓女蘇沐橙
- 大概會有點私設
- 隱CP莫橙

都可以請按繼續閱讀


韓文清看著眼前破落的小教堂,以及身旁明明很害怕卻又逞強的同學,再三後悔自己居然就這樣跟著來玩什麼試膽遊戲。臨近萬聖節,同學們都對試膽遊戲表示躍躍欲試,加上大學附近就有一座有多年歷史的小教堂,更讓這些大學生深感興趣。

青少年雖說好奇心強,可是直面鬼神之說還是心裡沒底。眼力比較好的一人督見正要回家的韓文清,便把人都拖進一行人中,有比鬼更像鬼的他在,還有什麼好怕呢?

當然,最後那句沒說出口。




群魔亂舞。

要葉修形容眼前的狀況的話,沒有一個詞比「群魔亂舞」更好了。不是說人們被嚇得雞飛狗走,而是真真正正地,這小教堂附近的妖魔鬼怪被弄得亂成一團。

最近來這小教堂探險的人類多不勝數,對於他們這些以此地為家的小妖小怪,也算是一種騷擾。加上容許他們聚居在此的管理人對於這些不時會破壞教堂環境青少年感到十分頭痛,他們自然也樂於把闖進來的人類都趕出去。

只是,今天走進來的人類中有一個異類。

「靈氣真強呢。」

不遠處一只白貓說著,順便吃下不知道從哪丟出來的乾果。那悠閒的樣子,簡直就像女生嗑著瓜子看好戲般,而她也的確是。

沒錯,這位異類是擁有所以「靈氣」的人類,簡單而言說是跟管理人一樣,能夠目視,什至是接觸他們這些非人之物的人。之不過,眼前的人類男性的靈氣過強,很多小妖小怪什至還沒走近,便已經先被震飛了。白貓再看了一會群魔亂舞的景象,也總算是接到葉修的眼神後,悠悠的跳上了櫃子,消失在窗簾間的黑影中。

「玩玩就好,可別做過頭了啊。」
「知道了。」




時間回到一小時前,韓文清等一行人走進了小教堂的外園,小教堂座落於離鬧區有點距離的近郊,因為日久失修,外園招牌上的字都看不清。為首的男生小心翼翼的推開教堂大門,與外園的環境相反,教堂內部雖然浮現出歷史的痕跡,但沒有預想中的破落,反而給人一種只靠有人盡力細心維護的感覺。

眾人在教堂內部繞了一圈,什麼都沒發現後放下心來,有些愛面子的人更說出「裡什麼都沒有,真令人很失望。」之類的說話。雖然韓文清對於這種行為不太認同,可礙於同班同學的份上,還是沒有表示出不滿,只是淡淡的說了一句回去吧。

就在一行人將要踏出教堂外時,突然間狂風大作,原本靜靜地燃燒的燭火一瞬間滅熄,大門莫明地被關上,正想要再推開門時,有什麼紅色的液體從頭上滴落。一瞬間,原本還有說有笑眾人被嚇破膽,發出尖叫並爭先恐後地逃出大門,剩下一臉無奈的韓文清。




韓文清定晴一看,從上方滴落的紅色液體並不是血,而是油漆。沿著剛才聽到的微弱聲音,他在教堂二樓發現一個被打翻的油漆桶,還有早已跳到地上的嬌小白貓,總算是明白剛才把其他人嚇一跳的原因。

輕嘆一聲,雖然罪魁禍首不是他,可自己也得為騷擾了白貓而間接導致教堂被弄髒而負上一部份的責任。回到一樓的韓文清仔細一看,白貓毛色亮麗,沒有沾上任何的塵土而且乖馴不怕生,看起來應該是有人馴養的。大手一伸,把白貓攔腰抱起來時,一陣不好的預感突然而自。

韓文清覺得到什麼向自己丟來,反射性的偏過頭,手上抱著的白貓輕巧的落在地上,沒被他摔著。而落在他腳邊的,是不知道從何而來的碎石。潛意識感到有什麼在,而且對自己不懷好意,讓韓文清整個人都繃緊了起來,身邊仿佛形成一道無形的風阻,不讓任何事物接近自己。




而在葉修的眼裡,卻是別的一番景象。原本還在一旁同伴,被韓文清突然而自的靈氣震得腳步不穩,較廋少的更是向後翻,若不是及時抓著他的衣服可能就要被吹飛了。雖然還不及他強,這些同伴可比那些一開始就被震飛的小妖小怪要強多了。

這下可好了,雖說弄明白為什麼沒人碰得了這個人外,他可得想辦法打完場才行。不然惹到了教會的人,他可沒信心能自己一人保護這裡所有同伴。

因為這個人豈止是靈氣過強,而是強得能跟他不分上下。



||待續||


全職高手 | 留言:0 | 引用:0 |
<<韓葉 Invisible (下) | 主頁 | 韓葉 - 無題‧03>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |