星爍海濤

星的囈語、海的細語

周翔 - 無題‧01

- 利申: 作者還沒有看完本篇
- OOC、BUG什麼的請注意
- 給朋友san的周翔文O3O



都可以請點繼續閱讀


又是一個炎熱的休日,孫翔非常怕熱,在夏天他幾乎都是被熱醒的,看著鏡子,發現自己的頭髮又長到該修剪的地步了。

「周澤楷。」

聽到熟悉的聲音喚住自己,周澤楷偏頭看了過去。只見孫翔一臉尷尬,手中拿著理髮用的剪刀,隨即明白了對方的意思。


周澤楷還清楚地記得,第一次為孫翔修剪頭髮的事。

那也是一個炎熱的休日,隊員們很早就開始了各自的行程,他卻因為原定的拍攝工作取消而提早回到宿舍。打開大門,理應沒人的宿舍卻傳來微弱的聲音,他循著聲音走到衛生間跟前,在半掩的門中看到這一幕。

還是新加入的孫翔,一邊自言自語,一邊艱難地修剪自己的一頭長髮。

如果只是修剪頭髮,周澤楷會頭也不回的回房間,可是孫翔的自言自語卻讓他在意起來。乍聽之下是一些鼓勵自己的說話,可仔細一聽,才發現這跟他一向給人的印象完全不符。仿佛是不停地再三重申,才能說服自身他並不弱。

雖然說不上原因,但周澤楷就是覺得自己不能視而不見。猛地推開衛生間的大門,不意外看到對方先是一愣,然後無比尷尬的神情。本來周澤楷就不是多話的人,連孫翔都閉口不語的現在,只有沉默在兩人之間蔓延。

「……幫忙。」
終究周澤楷還是開了口,他也不知道這樣的行動是對或錯,只是憑著直覺去做。

「哈?」
「頭髮。」
「我自己來就好了,你回去休息吧,隊長。」

孫翔把隊長兩個字咬得特別重,言下之意就是讓周澤楷別再管他。可周澤楷也不是這麼容易受影響的人,一言不發的看著他,孫翔被看得久了,像是回擊一樣,直直的回望他。

「相信我。」

周澤楷突然的一句沉穩有力地敲在他心上,明明只是讓孫翔改變主意讓自己幫忙,但孫翔卻聽出了別的意義。就因為這一句,孫翔鬼使神差地把手上的剪刀遞出過去。

兩人沒有對話,宿舍中只剩下剪刀開合的聲音,原本應該感到不安的孫翔,發現對方的動作極為輕柔,慢慢的放下了不安。周澤楷動作輕巧地剪去了他一頭長髮,男生的髮型並不花巧,平日在拍攝時觀察造型師的手法,讓周澤楷順利地幫孫翔理了一頭清爽的短髮。

事後周澤楷才知道,孫翔有一個誰人都不知道的特點,他很不喜歡跟別人有肢體接觸。他人以為那是他對別人的不屑,卻沒想到那是偽裝。

真正的孫翔其實很沒自信,亦因此相信,只有變得更強,才能令自己走得抬頭挺胸。他的自負,其實就是源於自卑,為了不讓人少看自己,就算是逞強也得贏下去。

從越雲轉會到嘉世,取代葉修成為隊長,那時候孫翔曾經以為自己已經成為最強的存在,能夠抬頭挺胸前進。沒想到接連的失利,無論他多努力還是扭轉不了局面,嘉世的解散什至讓他被打回絕望的谷底。他連相信自己也做不到,這更加反映在拒絕與人有任何接觸之上,他就如一只受傷的野獸,只能虛張聲勢的嘶叫,卻又痛得撕心裂肺。這個時候,他遇上了輪迴,多番的挫折把他的自負磨平,他的隊友接納了他,身體力行的教會了他相信自己,也多相信同伴。


喀嚓、喀嚓。

時間回到現在,周澤楷的動作還是那麼輕柔,讓他不禁好奇對方到底是怎樣幫他修剪的。發現不遠的電視的鏡面能把兩人的身影反映出來後,孫翔不禁集中精神,注視著倒影。

周澤楷的動作何止輕柔,簡直就像是對待珍而重之的寶物般,而且透過倒影,孫翔把他的表情看得一清二楚。孫翔看過周澤楷許多的表情,平常認真訓練的、被媒體包圍時略帶無奈的、比賽時戰意高昂的。但卻從沒看過他現在的表情。周澤楷正滿足地笑著,宛如享受著人生中美好的一段時光般。

意識到對方是怎樣的表情,令孫翔難得地難為情起來,如果說周澤楷一直都是這樣的神情幫自己理髮的話……想到這裡他的耳根就開始發紅。

「放心,我在。」

周澤楷也發現孫翔突然僵硬而且耳朵發紅,以為是自己動作太大令對方緊張起來,便放下手中的剪刀出言安慰。誰知那反而成了反效果,讓對方的臉也紅了起來,周澤楷雖然不明所以,但也發現自己心裡滑過一道暖流,只是不知道這種感覺是什麼。

至於兩人什麼時候才意識到自己的感情,那就是後話了。
全職高手 | 留言:0 | 引用:0 |
<<韓葉 - 無題‧03 | 主頁 | [韓葉] 還求什麼 (下)>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |