星爍海濤

星的囈語、海的細語

[真遙] FOR‧10

特務PARO
- 遙、渚跟怜是諜報課,真琴跟澟是行動組
- 人物代號是代表物,遙>>海豚,真琴>>虎鯨,澟>>大白鯊


都可以請點 繼續閱讀




即使你不在乎我,只要你一聲呼喚,我便會回應你。


潔淨的公寓,只有最低限度的傢俱,比起「家」,更給人一種旅館的感覺。真琴環視著公寓,無法想像遙一個人在這裡生活的場景。放下行李後,澟接了一個電話說是臨時有工作,便先行離開了。而遙則是提議到附近的市場購買食材準備晚餐。

看著遙留在水產店認真挑著青花魚的表情,真琴不禁放鬆下來。說實話,他確實有點不安,身邊的朋友都成長了,景色轉變了,只有他一人停留在過去,這種感覺真的不好受。看到遙此刻的表情,真琴才發現,其實所以的事物都沒有什麼大改變,就算外表是不同了,可內在還是一樣的。

「大哥哥,爸爸媽媽在哪裡?」
感覺到衣角有一點拉力,回頭一看,個頭不大的孩子正拉著他的衣袖抽抽答答的說著,眼眶紅紅的。真琴蹲下,輕輕擦去孩子眼角的淚,心想著只是帶迷路的孩子找父母,不跟遙說一聲也沒問題,便牽起對方的手,帶著他去找父母。

牽著孩子,真琴總覺得自己好像很久沒有牽過弟妹似的,觸感都變得陌生起來。上一次跟蘭和蓮牽手是什麼時候呢?愈是想要想起來,就發現記憶愈是空白模糊,只好搖搖頭,把這個想法甩在腦後。

孩子像是發現什麼,把他的手甩開衝前跑的瞬間才讓他回過神來。立馬邁步追著幼小的身影,不僅訝異於自己的反應如此快,可以追在對方身後,更對孩子的腳步快得幾乎要不見蹤影暗吃一驚。


好不容易在小巷的一角追上失落地低頭的孩子,看樣子大概是把他人誤認為父母,才一路追到這裡的吧。看著孩子失落的表情,對於這種無助的心情,自己多少還是了解的,他只好輕聲安慰。

「來吧,留在這裡不行的哦,爸爸媽媽會擔心的。」
「是啊,跟他們說好向你復仇的。」

突如其來的寒意讓真琴禁不住抖擻起來,只是,他覺得這鼓感覺異常熟悉,好像自己已經面對過無數次般。

「為什麼?這是什麼?」

數不清的影像在腦中湧現,隨之而至的複雜情感更讓他喘不過氣。恐懼、殺戮、血腥,還有數不盡的哀號跟悲鳴,站在他身後,一直注視著他的孩子並沒有錯過他一絲一毫的反應,在他對於腦中浮現出的景象而驚慌失措之際,對著他的肚子就是一拳。

「還不行哦,遊戲現在才要開始呢,虎鯨。」

那孩子說出了這個很熟悉的詞,而他就如受到什麼引領般,閉上眼,任由意識沒入黑暗之中。


||待續||
Free! 男子水泳部 | 留言:0 | 引用:0 |
<<韓葉 - 無題‧01 | 主頁 | [真遙] FOR‧09>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |