星爍海濤

星的囈語、海的細語

[火黑] Till to the world's end 直到世界盡頭 - 0.1

- 架空
- 這篇可能是個坑所以請不要期待
- 我覺得我在寫驚慄小說...

都可以請點 繼續閱讀



[火黑] Till to the world's end


許多人耗盡一生,也只是希望有一個人能相伴直到盡頭。- 《 Till to the world's end 》


悄然無聲地越過川流不息的人群,藍髮少年抬頭看向天空。無論在這個國家的在什麼地方也好,天空總是一片灰濛濛的,就像是特地讓陽光根本穿不透般,事實上也是如此。

因為,這是屬於吸血鬼的國度。


0.1

才離開幾個月,東京的黑暗又濃重了好幾分,經過橫街小巷時,不時看到一個個倒在地上、衣衫襤褸、不知是死是活的軀體;另一邊的大街上卻有著衣著光鮮,舉著酒杯狂歡的身影。明明是同一個地區,怎麼能有這樣大的差別?

當然能,因為在這國度,吸血鬼就是絕對的存在。人類?連平民都算不上,頂多算是奴隸。大街上狂歡的吸血鬼的杯中物絕非葡萄酒,而是鮮血,沒錯,新鮮的鮮血。


把披在身上的斗蓬再裹緊一點,忍住令他頭昏目眩的黑暗氣息,少年加緊腳步向東京的中心地帶進發。當年正因為受不了這種氣息而下定決心離開這裡,離開那個人,諷刺的是,現在自己卻因為同一個人而決心回來這裡。

愈接近東京中心,黑暗就愈益濃重,空氣好像夾雜著吹不散的腐壞氣息,讓他的視線開始覺得模糊起來。就連自己走進平日會小心躲開的黑暗地區也沒有注意到,直到前方的打鬥聲愈發嚴重,他才發現要回頭實在太遲了。

被由巷子中扔出來的軀體撞個正著,本來已經虛弱的身體摔在地上令他直接眼冒金星,連斗蓬的帽子由頭上滑落也沒有意識到。好不容易才爬起來,眼前的景象卻讓他整個愣住。兩派人馬正激烈的撕殺著,遍地倒下的軀體和焦黑色的灰燼 — 吸血鬼「死亡」後留下的。


「哦啊,這不就是通緝令上的人嗎?」


一聲冷笑讓少年猛然回頭,一個雙眼有如覆上一層血般的士兵正諷刺地盯著他。他很清楚,這是一般吸血鬼被大量的的鮮血影響至狂化的狀態,而在狂化狀態下,吸血鬼的速度和力量會發揮到極致;但伴隨強大的力量,是與之相對的情緒波動,也可以說是會處於無法保持理智的狀態,亦正因為如此,所以純血吸血鬼和小數擁有強大精神力的吸血鬼才擁有如貴族的待遇。

眼見面前的少年與其就是冷靜,更像是發呆的神情,一股怒氣突然往腦門子衝,哪管通緝令上寫著對象要活捉,抬起手就打算用手上的大刀把少年砍成兩半……

但貫穿胸膛的劍尖卻讓他的腦袋剎那間冷靜下來,下一瞬便看到自己的身軀化成焦黑的灰燼,逐漸被風吹散。最後看見的景象是,少年倒在高大的紅髮男子懷中……



「哲也,那就讓我看看吧,你所期望的未來。」
黑暗中伸手不見五指,唯獨那個人的聲音若有若無地在耳邊迴響。

猛然張開眼睛,發現自己身處在一個不熟悉的地方,少年先是一愣,在發現這裡沒有絲毫的黑暗氣息時轉為困惑,才剛坐直身子,一道劍風卻迎面而來,大劍不差毫釐地落在頸邊。


「說,為什麼你這種高階的吸血鬼會在這裡?」
冰冷無溫的眼神和語氣,掀起了故事的序幕。


|| 待‧續 ||


黑子的籃球 | 留言:0 | 引用:0 |
<<[火黑] Till to the world's end 直到世界盡頭 - 0.2 | 主頁 | 青黃 - Sacrifice >>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |